Hoy cocinamos al vapor y con especias,...otra manera de comer sano y de ir probando distintos sabores... Como hoy cocina la TMX aprovecho también para poner en la bandeja de la varoma un poco de guarnición a base de patata y cebolla. Si estamos en el día de PP lo comeremos sin guarnición, y si estamos en PV, colocaremos verduras permitidas (cebolla, calabacín,..), la patata sólo a partir de la tercera fase de la dieta Dukan.
INGREDIENTES:
- 4 Contramuslos de pollo sin piel
- Especias o hierbas frescas al gusto (tomillo limón, cebollino, romero, orégano ..)
- Zumo de 1 limón
- 50 gr de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1.5 l. de agua
Guarnición:
- 1 Patata
- 1/2 Cebolla
ELABORACIÓN:
- En un cuenco colocamos los contramuslos y los salpimentamos. Añadimos las hierbas o especias elegidas, el aceite y el zumo de limón.
- Lo vertemos todo en una bolsa de asar y cerramos.
- Dejamos macerar una hora mínimo.(también sin tiempo de reposo sale muy rico).
- Echamos el agua en el vaso de la TMX, y colocamos el recipiente varoma en su posición, con la bolsa que hemos preparado dentro, tapamos y dejamos cocinar 60 min. varoma- v. cuchara.
- Cuando falte media hora, colocamos en la bandeja de la varoma la patata y cebolla cortada en lonchas finitas.Les echamos sal y un poco de aceite y abrimos el varoma (con cuidado, abrir la tapa hacia el otro lado) y colocamos la bandeja en su posición. Dejamos cocinar hasta que finalice el tiempo.
- Finalizado el tiempo, retirar el varoma y vaciar el vaso de agua.
- Abrir la bolsa retirar los contramuslos y reservar.
- Poner el líquido de la bolsa en el vaso y reducir la salsa programando 5 min.- varoma- v. cuchara. sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Mientras tanto, marcar los contramuslos en una sartén o plancha y acompañar con la salsa y la guarnición-
Fuente: Libro Thermomix " Ligeras y sabrosas"
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