jueves, 31 de marzo de 2016

BABAROIS DE LIMÓN

Después de las fiestas, he decidido cuidarme!!!!!!!!!! esta vez va en serio, y no por ello tenemos que renunciar a los postres; ayer hice unos pequeños babarois individuales y si alguien los prueba, nadie diría que me estoy cuidando...de lo ricos que están.

INGREDIENTES: (4 raciones)

  • 250 ml leche desnatada
  • 1 yogurt de limón 0/0 mg
  • 125 gr queso fresco batido 0/0 mg (Aprox. 4 CS)
  • 1 CS Edulcorante líquido
  • Zumo de 1/2 limón
  • Ralladura de limón
  • 3 hojas de gelatina neutra (ó medio sobre de gelatina neutra Royal)


ELABORACIÓN:

  1. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, para que se hidraten.
  2. En un cazo, poner a calentar la leche.
  3. En un cuenco poner el yogurt, el queso batido, el edulcorante y la ralladura de limón y batir bien con unas varillas manuales.
  4. Añadir el zumo poco a poco, sin dejar de batir.
  5. Añadir la gelatina a la leche y remover hasta que se disuelva bien.
  6. Cuando se haya templado la leche con gelatina, añadirlo a la mezcla anterior, y remover hasta que quede una crema homogenea.
  7. Volcar en copas o cuencos individuales y meter en la nevera hasta que cuaje. (Mejor de un día para otro)
  8. Decorar con ralladura de limón y unas hojas de menta.


NOTA: Se puede adaptar la babarois a otros sabores, sustituyendo el yogurt por el sabor que queramos y añadiendo el aroma correspondiente; Si le añadimos colorante alimentario, puede resultar más atractivo a la vista.

Fuente:http://www.blogseitb.com/recetasdecocina/2012/02/20/bavaroise-de-limon-light-dieta-dukan/

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