jueves, 31 de marzo de 2016

FLAN DE LECHE MERENGADA

Esta receta sirve para todas las fases de la dieta Dukan, ya que la gelatina, leche y yogurt aportan todas las proteínas.
Para quien no está a dieta y quiere cuidarse, también es una buena opción, ya que es un postre suave y agradable al paladar.

Admite muchas variantes, ya que podemos cambiar el sabor del yogurt y en vez de aromatizar la leche con limón y canela, podemos utilizar otros aromas. Ej Yogurt fresa + aroma fresa, yogurt chocolate+ aroma chocolate,..Yogurt natural + cacao sin azúcar + aroma chocolate,...

INGREDIENTES:

  • 5 Hojas de gelatina
  • 500 ml de leche desnatada
  • 1 Yogurt limón 0/0
  • Piel de limón
  • Canela en rama
  • 1 CS Edulcorante

ELABORACIÓN: 

  1. Poner la gelatina en remojo con agua fría, aprox. 5 min.
  2. En un cazo poner a calentar la leche con la piel de limón y la rama de canela; luego colar  y mezclar con la gelatina escurrida, hasta que se disuelva por completo. Añadir el yogurt y el edulcorante y mezclar bien.
  3. Verter sobre flaneras individuales y dejar reposar unas 4 horas en el frigorífico.
  4. Servir espolvoreado con canela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario